>>东方首页>>要闻推荐
欧洲经济正走下坡路

东方网3月18日消息:有证据显示,欧洲经济已受到美国经济下滑的影响。

据中国日报网站报道,由于美国经济出现10年来最严重的滑坡、日本处于经济危机的边缘,许多投资者和政策制定者将目光转向欧洲,期望欧洲能为以后几个月强劲的经济增长作出贡献。

可是,这一希望在上周几乎变成了泡影,因为欧洲经济由于种种原因也正走下坡路,其中有些原因是由其它地方的问题导致的。

国际货币基金组织上周说,今年欧洲经济增长率可能为2.8%。这一数字低于先前预计的3.3%,但高于美国的1.7%,日本的1%。

在欧洲,消费信心指数依然很高。好几个国家的政府采取了减税的办法以刺激欧洲大陆的经济增长。而且,法国,西班牙,芬兰和爱尔兰等几个国家经济正高速增长。

但是,欧洲大陆经济的"发电站"德国看来面临着麻烦。通货膨胀创下6年来的新高,各公司抱怨,日益加快的脑力消耗使得技术工人缺乏的处境更为恶化。

(作者 望震 选稿 赵师谊)
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式