>>东方首页>>要闻推荐
俄宣布驱逐4名美国外交官

东方网3月23日消息:俄罗斯外交部23日发表公告说,俄外交部召见了美国驻俄使馆临时代办奥德韦,向他宣布俄决定驱逐4名美国外交官,因为他们从事了与其身份不符的活动,应于近日内离开俄罗斯。

据新华网报道,公告说,俄罗斯强烈抗议美国的一些外交官在俄境内从事违法活动。临时代办被告知俄方将采取其它一些措施制止美国外交官在俄从事这类活动。

据俄通社-塔斯社报道,美国驻俄大使柯林斯现正在俄西伯利亚的伊尔库茨克市参加美国新闻中心的开馆典礼。

美国22日要求51名俄罗斯外交官离境,俄外交部当天提出强烈抗议,并表示要对此做出相应的反应。

(作者 熊伊眉 编辑 赵师谊)
      在今天下午“和平”号坠毁的过程中,美国方面给了俄罗斯科学家不少有益的帮助,这和两国进行得热火朝天的“外交官驱逐战”形成了鲜明的对比,也许真的如同布什所说间谍战不影响两国关系?但愿如此。
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式