>>东方首页>>要闻推荐
周星驰与北大学生大话电影

东方网5月3日消息:昨晚,北大礼堂正在放映《大内密探零零发》,该片男主角、著名影星周星驰突然出现,学生们欣喜若狂,呼喊其爱称“星星”。一袭白衣的周,微笑着与大家进行了一场别开生面的对话。

不少学生是周的铁杆影迷,周在影片《大话西游》中一段经典台词,被学生们戏称为“爱情圣经”:“曾经有一段真挚的爱情摆在我面前,但我没有珍惜……”

周星驰谦恭地说:“作为导演和演员,如果我知道在看电影的时候没有人睡觉,我很安慰;如果有人还会发笑,我真是很高兴;如果有人不但笑,而且还想上来和我们握手,那我真是很高兴很高兴;如果有人还会念台词,你知道我有多高兴啊!!”周的话引来一阵开心大笑。

有人问:“你心中的喜剧之王是谁?”

周说:“我不敢肯定,因为太多,但喜剧之王肯定不是我。”在谈到喜剧大师卓别林时,周星驰说,虽然自己也刻画了一些小人物,但作为最伟大的喜剧演员之一,他认为卓别林在表演上有更高的技巧性,远比他强。

在谈到是否想去好莱坞发展时,周星驰说,去不同的地方和不同的人才合作有益而没有害处。接下来他话锋一转谈到了内地,他希望有更多机会可以和内地的导演、演员合作,因为他没有想到自己在这边会这么受欢迎。

周星驰说,我真心希望盗版能够杜绝,希望北大学生能够帮助反映一下盗版问题。

作为“北大在线”新青年文化节开幕的重要内容,周星驰的新片《少林足球》的预告片在见面会之后也进行了放映,这是该片在国内的首次亮相。周星驰说:“希望有一些新的东西。”

(中国青年报 桂杰)
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式