- big5 -English  -全文检索 加入收藏夹 2000年4月25日 星期二
   东方网->>今日关注
保监会将加大再保险市场的监管力度

    

东方网消息:新华社24日报道,中国保险监督管理委员会副主席冯晓增在日前召开的全国再保险工作会议上说,今年保监会将加大对再保险市场的监管力度,进一步净化再保险市场。

冯晓增说,净化再保险市场就要认真贯彻落实《保险法》及有关法规中关于再保险的规定,切实做到依法经营。要加强对再保险公司业务的管理,严禁各保险公司作为境外保险机构的出单公司,以明显低于再保险市场正常的分保价格条件向外分保。这种现象一经发现,保监会将对违规公司严肃处理。同时,要加强对再保险经纪人的监管,要把违规经营、炒作市场的经纪人列入“黑名单”,凡被列入“黑名单”的再保险经纪人,任何公司均不得与其发生业务关系。

记者赵世纲
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 联系方式 | 帮助信息