- big5 -全文检索 加入收藏夹
         东方网->>东方精华
合肥市试用男幼教老师

    

东方网消息:新华社5月17日报道,今年新学期开始后,合肥市前进幼儿园的小朋友们就急着回家告诉爸爸妈妈一个新发现--幼儿园里来了3名男“阿姨”。这让小家伙们既兴奋又好奇。

这3名十八九岁的男幼教老师是来自合肥市妇儿培训中心幼师职业中专班的学生,这是他们入学半年后的第一次实习。近几年,社会上都在呼吁幼儿园引进男教师,一改女性独占幼教领域的局面。幼教专家认为,男幼教老师有利于孩子健全性格的形成,有助于男孩子早期性别角色的认同,但在合肥市,真正在幼儿园试用男教师,这还是第一次。

男教师的出现在家长中引起震动,他们的反应有喜有忧。有的父母怀疑,十八九岁毛手毛脚的大男孩,能细心地照顾好这些小孩子吗?女孩的父母则感觉,男教师照顾女孩子多少有些不方便;有的父母则高兴地认为,男老师更活泼,更符合孩子的天性,能管住孩子。

经过一段时间的实习,这3名学生得到了家长们的认可,孩子们都很喜欢他们,特别是男老师在带孩子游戏、学习中更富创造性。正在大班实习的谢军说,刚来时的确有些不适应,现在已经习惯了,而且在孩子们中很有号召力,但他也抱怨,他们所学的一些教学内容,都是按女性特点设计的,比如健美操,更适合女性,男生练起来就很别扭,因此,他们在带孩子时还得自己想出一些新花样。

[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式