- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>今日关注
广东侦破电白县高考舞弊案

    

东方网7月10日报道:记者从广东省教育厅了解到,日前广东电白县高考舞弊案已被警方侦破,电白水东中学高三年级数学老师、教导处副主任、并任此次高考监考人员的杨汉辉,已向警方供认了他与人串通向考生提供高考数学答案的事实。警方现已查明,此次涉嫌舞弊的考生共有39人。

据了解,杨汉辉在7月8日数学科考试期间,利用在电白一中监考之机,在试卷启封并发给学生后10分钟左右的时间里,就在他负责监考的考试教室内做出了数学试题选择题的答案,然后用手机通知其表弟--电白县罗杭镇红星小学某数学老师,再由其表弟把答案由寻呼台发送到已向他们交钱的8位考生的BP机上。

广东省公安厅和教育厅及电白县有关人士说,对于此次舞弊事件的有关人员,不论任职哪个部门、职位有多高都将一查到底,决不姑息。

广东省教育厅考试中心有关人士说,电白舞弊事件发生在个别地区,并不影响全省高考工作的顺利进行,对其它地区的考生也不会造成影响。


相关新闻报道


广东某县爆出高考作弊大丑闻

( 新华网 刘茜)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式