- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>今日关注
李岚清批示严处电白高考舞弊案

    

东方网7月11日报道:今日凌晨,广东省教育厅考试中心负责人向记者透露,国务院副总理李岚清在获悉电白高考作弊案后,批示要严肃查处有关人员,7月9日到达广东的国家教育部副部长周远清已向省教育厅负责人转达此批示。

今天,赴电白查办此事的广东省公安厅、教育厅负责人将赶回广州向省委省政府领导汇报查处情况。

广东省教育厅考试中心负责人在接受记者采访时称,早在去年和今年6月份,有关部门就曾对BP机舞弊现象进行过调查,但苦于找不到有效证据而无法采取行动。这次《新快报》记者经过深入暗访掌握了此案的第一手材料和主要线索,为破案提供了有利条件,《新快报》立了一大功。

据悉,利用现代通讯工具作弊在全国各地都有苗头,今年6月底,广东省有关部门在接到利用BP机高考舞弊的举报后,于7月6日与省公安厅专门研究,向全省各地发出了《关于防止利用通讯工具作弊的紧急通知》。这位负责人认为,正是由于极少数地方思想上不重视,特别是对监考队伍管理和教育不力,导致了电白高考舞弊案的发生。

这位负责人说,现在这件事就好像“割掉了一个毒瘤,现在已动手将瘤挤破了,要尽快将脓挤出来,医治创伤”。

茂名市副市长陈日娣也一再对本报记者深入调查协助侦破此案表示感谢。她说,电白发生这样的事让人十分痛心,但既然有这样的事,早暴露出来总比晚暴露出来好。


相关新闻报道


广东电白:高考舞弊涉案人员已被刑事拘留
广东电白涉嫌舞弊的3位老师在逃

(新快报 陈映平谭建东)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式