- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>新闻精选
云南死刑错案原是杀人车匪所为

    

东方网7月14日综合各媒体报道:近日,云南省昆明市公安机关一举破获了一个结伙时间长、隐藏深、作案次数多、危害十分严重的系列杀人劫车犯罪团伙,该团伙即是7月12日本网报道的《云南一警官:两年前被判死缓两年后当庭释放》一文中涉及的抢劫杀人案的犯罪嫌疑人。公安部为此专门发出贺电,广大市民对公安机关在59小时内成功地清除这一社会毒瘤而拍手称快。目前,涉案的8名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。

今年6月中旬,昆明市公安机关在审理其他案件中,发现了杨天勇、杨明才等8人多次劫车杀人的主要犯罪事实,便立即部署、调动警力,采取各种有效措施,在全省范围内布下天罗地网,突击抓捕该案犯罪嫌疑人。广大公安干警在短短的59小时内就将全部涉案犯罪嫌疑人抓捕归案。在此案侦破过程中,昆明市检察机关依法适时介入,在公安机关报捕的当天,就对杨天勇等作出批准逮捕的决定,确保此案在检察机关的批捕、起诉环节不贻误战机。

现已查明,这个由云南省内外犯罪嫌疑人纠集的劫车杀人犯罪团伙自1997年以来,已作案23起,抢劫高档轿车等机动车辆20辆,杀死车主19人,打伤1人,该团伙用于抢劫的手枪等作案工具已全部缴获。同时,破案组先后分赴全国各地追缴赃车,目前大部分赃车已追回。


相关新闻报道


云南一警官:两年前被判死缓 两年后当庭释放

[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式