- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>新闻精选
美军控协会主席反对部署NMD

    

东方网7月20日消息:美国军备控制协会主席斯珀吉翁·W·基尼19日说,美国部署国家导弹防御系统将会给美国的安全带来严重后果,他要求克林顿总统不要作出部署这一系统的决定。

曾任美国军备控制和裁军署副署长的基尼在为《今日军控》杂志撰写的社论中指出,如果美国部署国家导弹防御系统,那么经过几十年艰苦努力建立的军控机制将面临危险,美国与俄罗斯关于削减核武器的谈判也将会停止。

基尼说,俄罗斯总统普京曾警告说,如果美国退出《反弹道导弹条约》,俄将被迫退出关于削减战略武器条约的所有协议。此外,俄罗斯还认为,修改《反弹道导弹条约》等于葬送这一条约。

美国军方已经对拟议中的国家导弹防御系统的导弹拦截技术进行了三次试验,第一次成功,后两次失败。据悉,美国国防部长科恩将在数周内向克林顿提交有关该系统的技术可行性报告,然后由克林顿决定是否部署这一系统。

美国的国家导弹防御系统计划违反了美国与前苏联1972年签署的《反弹道导弹条约》,由于它将破坏国际安全力量平衡,并可能引发新的军备竞赛,因而遭到国际社会的普遍反对。


相关新闻报道


法国要求美国考虑部署NMD的后果
美将出NMD修订版
普京认为朝韩关系正常化NMD无用武之地
美国国防部长重申:NMD不是针对中国和俄罗斯
八国外长会议谴责美NMD计划
德国反对美国建立NMD
中国政府敦促美国放弃NMD

(新华社)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式