- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>网络参考
深圳公开出售香港假身份证

    

大洋网讯:深圳伪造证件犯罪集团有企业化和科学化趋势,大批出售假香港身分证的情况,近日更形猖獗,甚至公然在闹市兜客。一些双程证大陆人拿假香港身分证到香港做「黑工」,也有部分港人购假证在港开怠行户口做案等,问题愈来愈严重。

据香港星岛日报记者在深圳乔装买家在深圳采访犯罪集团所见,犯罪集团出售假香港身分证的活动,其经营十分专业化,伪造技术高超,完全可以乱真。

假假香港身份证活跃地点在深圳深南中路一带,是假证贩,记者在那,站了一会,就有一名挺著大肚子的孕妇走过来,递上一张「东南亚证件集团有限公司」的名片,上面印著该公司承办的「制造」证件种类,由结婚证书、各大学毕业证、会计师和工程师等证书、驾驶执照以至护照等,包罗万有,其中当然包括香港身分证。

一名称是假证幕后主持人李先生问记者,「你要香港身分证和回乡卡,没问题,三日搞掂。」他强调,「保证像真的一样,虽然不能用来过关,但若偷渡去香港打工,拿给老板看是绝对不露破绽的。如果照片是本人的、而资料是香港亲友的,即使路上遇到差佬查身分证,也有九成以上机会可以混过关。」

谈到假证的制作,李某说基本上是以真的香港证件为基础,用高科技把照片换掉,如果有特殊要求,则会另外专门制作,收费也自然贵许多。他们主要是向一些盗窃集团收购偷来的各种香港证件,每件三至五百元。

李某称,「正式的制证部门跟我们用的都是同样的机器,和同样的材料,所以我们制出来的证件,质量完全同真证一样。」

李某表示,负责制作的技术人员,有国内名学府电脑业的高材生,他们收入也十分可观,月入万元以上。他们采用高科技防伪反光膜作外膜,内为两张单面合成翻拍照片,做工精致,如非经专门器材查验,靠肉眼是很难辨别真假。

香港入境处於九八及九九年,分别截获五百及七百五十张伪造身分证,发言人表示伪证情况并不算严重,情况亦受控制,但该处仍会加紧执法,防止伪证活动恶化。

[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式