- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>今日关注
香港入境事务大楼遭人纵火四十多人受伤

    

东方网8月3日消息:香港入境事务大楼十三楼昨日下午六时零一分发生火警。目前共有四十六名伤者分别被送往邓肇坚医院、东区医院及玛丽医院救治。香港特区政府行政长官董建华晚上到医院看望了伤者。

起火现场为一个面积四乘五米的单位,火势于下午七时二十九分救熄。

据悉,火灾是由一批声称拥有居港权的人士进入入境事务大楼进行纵火造成的。受伤者中一半为入境事务处职员,受伤最重者为六成烧伤。

香港保安局局长叶刘淑仪在会见新闻界时表示,特区政府对于此次纵火事件感到震惊和愤怒,对有二十三位入境事务处同事受伤而且有几位严重灼伤感到很难过。她表示,政府不会向任何压力低头,如有足够证据,将起诉非法纵火伤人者。

民建联也发表声明,对这些人纵火伤人及危害入境事务处职员人身安全的行为表示强烈谴责。并表示,香港不容有冲击法治、破坏社会安定之行为,任何人作出此等行为均应严加惩处。

由于入境事务大楼发生火警,民政事务总署巳成立两个跨部门援助站为市民提供协助及供市民查询。

中新社

[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式