- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>网络参考
小布什声称如当选将尽早部署NMD

    

中新网费城8月4日消息:美共和党总统候选人得克萨斯州州长小布什昨天在接受共和党总统提名后发表的演说中声称,如能当选,他的政府将尽早部署国家导弹防御系统。

他在演讲中称:“我将致力于减少世界的核武库,缓和核紧张局势。我的政府将尽早部署NMD,以保护我们不受到敌人的攻击。现在是保护我们人民的时候了,而不是固守过时的条约。”

美国以防御所谓“无赖国家”弹道导弹的威胁为由,从1984年开始进行NMD计划的技术可行性研究,现已基本完成,并已进入试验阶段。

美制定的NMD系统发展目标计划分三个发展阶段完成,用20年时间(从1996年至2015年),最终建成一个可在美国本土多个基地部署、拥有约250枚地基拦截导弹的“有限”战略导弹防御系统,能对美国50个州提供较好的保护。

美国迄今共进行了两次飞行数据测试试验和三次拦截试验,去年10月第一次拦截试验成功,但是,今年1月18日和7月8日进行的两次拦截试验失败。

[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式