- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>网络参考
三峡工程投资将略有节余

    

中新湖北网消息:中国三峡总公司总经理陆佑楣日前接受《世界报》记者采访时介绍说,根据已建工程所用投资并考虑未来物价和银行利息的因素,该公司进行了风险预测,估计到工程结束,整个三峡工程的投资将会略有节余。

陆佑楣说,一九九三年由国家组成的审查委员会,按照当时的物价水平进行测算,国家批准的静态投资是900.9亿元人民币。由于在1993年和1994年,物价上涨厉害,当时做了预测,考虑到17年时间的物价上涨和贷款利息因素,估计至2009年工程完工动态投资为2039亿元人民币。由于近几年中国经济状况良好,没有出现大的起伏,在1994年物价指数达到最高后,开始逐步下降,现在处于相对稳定时期,估计到工程结束,整个三峡工程的投资将会略有节余。

罗德惠
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式