- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>网络参考
特大奸淫幼女事件:小学教师猥褒奸淫四学生

    

激动网讯:教据三秦都市报报道:师奸淫学生,学校推卸责任,这是发生在南郑县梁山镇某小学的特大恶性奸淫幼女事件。

梁山镇某小学教师岳某,原系该校二年级班主任。蔓蔓、萧萧(化名)等4个孩子都是这个班级的学生,她们最大的9岁,最小的7岁。自1999年4月以来,岳利用补课、留校作业之机,多次对其进行猥亵、奸淫。4月下旬的一天中午,岳以让蔓蔓为其倒垃圾为由,把蔓蔓骗至宿舍,将房门锁住,用毛巾蒙住双眼,对其猥褒奸淫后,让其离开了宿舍。

4月20日,岳某因涉嫌奸淫幼女被南郑县公安局依法逮捕。6月16日,汉中市公安局已正式向市法院提起公诉。日前,汉中市人民法院已对此案进行了初审。岳对自己的犯罪事实供认不讳。案发后,4名学生家长将岳及其所在学校和南郑县教育局推上了被告席。要求司法部门依法追究学校和当地主管教育部门的法律责任,严惩罪犯,为受害者及其亲属讨回公道。

校方认为,学校虽然是一个独立的事业法人,但其人事支配权不在校方,校方没有岳的人事档案资料,不知是否有过前科,而岳的作案行为又具有相当高的隐蔽性,谁也无法进行预测,是岳的个人行为。校方没有渎职行为,不负民事、刑事责任。

8月16日上午11时许,记者到南郑县教育局采访,没有找到教育局长。记者随即拨通了主管副县长的电话。对方听到记者要采访南郑教育上的“丑事”时,突然挂掉了电话。此后,无论电话、手机、传呼,都无法再联系。

据了解,岳某今年37岁,初中文化,1989年2月由该县高台镇教办调入该小学。1987年曾因流氓罪被劳教两年。出狱后,却被南郑县教育部门吸收进了教师队伍。

[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式