- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>今日关注
“碧利斯”影响申城 今明有大到暴雨

    

东方网8月25日消息:上海市防汛指挥部昨天发出紧急通知,要求各区县和有关单位切实做好防汛排涝工作。

据该市中心气象台首席预报员张家澄分析,台风“碧利斯”已减弱为热带低压,因该台风降雨云团范围较大,加上北方一股弱冷空气正在南下,上海市今明两天有大到暴雨,同时有6—7级东南大风,气温略有下降。

紧急通知要求水务部门继续加强对排水泵站的维修、养护,提前做好抽排准备,确保泵机开得动、排得出;各区县市政和房管部门要进一步采取措施,疏通马路和里弄、街坊的排水管道,保持排水畅通。

紧急通知强调,各区县要在平时强化河道整治力度,加快整治速度,增强河道的排涝和蓄洪能力的基础上,配合河道管理部门加强雨时的管理、调度,预降内河水位,尽力保证排水需要。对低洼易积水居民区,各区县要切实落实应急措施,已建“小包围”地区要继续加强管理、充分发挥作用,尽可能减轻积水对市民生活的影响。


相关新闻报道


浙江全力防御“碧利斯”
“碧利斯”台风登陆 泉州损失惨重
“碧利斯”造成三千旅客滞留香港机场
快讯:强烈台风碧利斯造成台岛三人死亡

(文汇报)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式