- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>网络参考
章孝严赴沪难晤汪道涵

    

凤凰网站8月26日消息:回乡祭祖的台湾前“总统府秘书长”章孝严今日将前往上海。他此次大陆之行并没有安排与大陆地方台办以外的官员会面,但会在九月一日参加东莞台商学校的开学典礼,并有机会与海协会秘书长唐树备见面,但目前仅知道唐树备夫人会参加是次开学典礼,而唐树备的行程仍未定。

据悉,汪道涵近来身体欠佳,会见章的可能性也不高。章孝严也不能确定两人是否将会晤。

据香港《东方日报》今天报道,章孝严表示,在台湾侨委会任职时,他曾经多次出席过东南亚地区的台商学校开学庆典,所以这次一定要去。东莞台商学校正式落成时,大陆海协会秘书长唐树备曾出席典礼。

章孝严此行虽然是祭祖和旅游观光,但每到一地都十分重视与当地台商的会面和沟通。他昨日表示,此次在宁波时曾与台商就两岸三通问题交换意见,感到宁波台商和台湾本地商家都十分关注这一问题。章孝严在宁波,杭州和上海,东莞都将会与台商会面,而据知将在东莞与章孝严会面的台商包括多名现职“立委”。章孝严目前正准备参与明年台湾的“立委”选举。

章孝严昨日参观宁波北仑港,陪同章的前海基会副主委李庆平笑言,浙江台办省了一千万宣传费。他表示,章孝严吸引来这么多港台记者,而浙江省台办借此机会,专门带领章孝严到宁波市正在拓展的主要港口北仑港,以及重点吸引港台资金的经济开发区,借此机会亦对港台宣传了这些「商机」。


相关新闻报道


章孝严昨访宁波明访上海

(凤凰卫视网站)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式