- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>网络参考
台湾查出军购案亿元“洗钱“帐户

    

台湾海军军购案的回扣流向追查,有关键性突破。特别调查小组查出,相关军火商在台湾中国农民银行开设一个未曝光的"洗钱"帐户,除了用于向将官行贿外,部分款项还流向当局高层人士。近日办案人员将有具体的侦查动作。

因案情重大且敏感,特调小组拒绝说明这个"洗钱"帐户处理的贿款对象层级到底有多高;但透露,运用中国农民银行帐户做国际"洗钱"管道的案例并不多。

据了解,牵扯到这件军购案的回扣帐户,还有交通银行台中分行、世华银行民权分行、阳明山信用合作社等相关帐户;部分户头和中国农民银行未曝光的这个"洗钱"帐户,也有往来。初步估算,"洗钱"帐户至少处理近亿元军购回扣。

特调小组透露,他们已取得相关的提存资料,过滤追查出可疑的受贿对象,并进一步监控调查。


相关新闻报道


美报告称台湾武器进口居全球第二

(news001)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式