- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>今日关注
姜春云等视察上海街道居委会

    

东方网9月4日消息:由中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长姜春云率领的全国人大执法检查组今天视察上海贯彻实施《城市居民居委会组织法》的情况。

姜春云一行在上海市人大常委会主任陈铁迪的陪同下,先后来到卢湾区五里桥街道社区事务受理中心和长宁区华阳街道社区服务中心进行执法检查。并走访了部分居委会和居民家庭,仔细询问和了解了社区服务、市民求助、就业服务和法律咨询等情况。在座谈中,来自本市部分区、街道办事处和居委会干部,汇报了以居委会建设为核心,依法推进居委会“自我管理、自我教育、自我服务”的建设,让居委会真正按照“民主选举、民主决策、民主管理和民主监督”的性质开展基层自治的经验。大家在座谈中还反映了目前居委会工作中普遍存在的问题。

姜春云副委员长说,在城市管理体制改革过程中,居委会面临着如何定位的问题,目前居委会承担了不应承担的任务,使“三自”职能无暇顾及。这些问题应该很好地研究并加以解决,力求使法律规定与自治组织的性质相协调。据了解,全国人大执法检查组明天还将在沪继续进行检查。

(东方电视台)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式