- big5 -全文检索 加入收藏夹
东方首页东方新闻东方财经东方体育东方商机东方生活东方文苑东方图片东方论坛
         东方网->>网络参考
台湾黑帮械斗 台中“市长”小叔子被砍死

    

台中市9月3日凌晨上百名黑帮分子集体械斗﹐两帮人马各数十名黑帮分子混战,双方刀﹑棍﹑石块﹑酒瓶齐飞﹐导致三死两重伤。死者为黄金水﹑黄金来﹑陈文介。其中陈文介更是台中“市长”张温鹰的丈夫﹑民进党台中市头头陈文宪的堂弟。

据当地媒体报道﹐由于四十二岁的死者陈文介身份敏感﹐虽然这起凶案是因酒店股东利益争斗引起﹐但据称,警方私下仍特别针对陈文介在本案所扮演的角色进行调查﹐了解是否有政治势力介入其中。因陈文宪既是“市长”的丈夫﹐在台中政坛有“地下市长”之称﹐同时他又刚当选民进党台中市党部主委﹐台中“市府”与民进党中对于本案的后续发展保持高度关注。

据台中警方指出﹐引起纠纷的红宝石酒店在今年二月开张﹐其中具黑道背景的苏姓及侯姓董事最近因为股东分配利益与争夺主导权反目﹐双方人马已多次发生冲突。

昨天凌晨一时许案发时﹐红宝石前员工黄金水及黄金来两兄弟率约十名前员工前往酒店消费﹐因为人数太多﹐一楼的舞厅座位不足﹐遂分乘二部升降机欲到二楼的包厢消费﹐途中与疑犯张子龙等人发生言语冲突。彼此新仇旧恨﹐于是各召集数十名帮众﹐手持武士刀﹑石块﹑酒瓶等凶器大打出手。冲突中﹐黄金来两兄弟与陈文介遭武士刀砍杀﹐伤重送医途中不治死亡。

针对自己的堂弟陈文介三日凌晨在红宝石舞厅械斗中丧生﹐陈文宪回答外界的询问时表示﹐陈文介是他伯父的儿子没有错﹐其它的事他什么都不知道。

“市长”张温鹰则说﹐陈文宪家中亲戚很多﹐她不可能每个人都认识﹐陈文介的情况她也不清楚。


相关新闻报道


台湾:警察酒后驾车 民众1死5伤
台湾发生离奇车祸:司机死在自己车轮下

(中新网)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式