- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>社会->>今日报道
猥亵妇女敲诈勒索 经理助理被判刑六年

    

东方网8月5日消息:或许是看多了警匪片,一名有正当职业的经理助理竟然也萌生了当一回“黑帮老大”的念头。闹剧落幕,过足了“老大瘾”的虞明萍也走向了“老大”的必由之路———被黄浦区法院以强制猥亵、侮辱妇女和敲诈勒索罪判处有期徒刑6年。

今年2月19日凌晨3时,时任新亚大包赤峰店经理助理的虞明萍正在单位值夜班,闲极无聊,他顺手拎起电话,打给自己过去的女同学林某。睡意正浓的林一接电话,就听到一个压粗的声音说:“我是上海滩上有名的黑道老大雷泰!”林某吓得急忙挂掉电话,不料“雷泰”又打进电话警告她不要挂电话,否则就砸光她家的玻璃窗。迫于威胁,林某只好拿着听筒任凭“骚扰”。

当林忍无可忍再次挂掉电话时,虞明萍预感到她想报警,便捏着电话不挂。当听到3声按键声后,虞又变了一个嗓音,冒充起110警员,煞有介事地询问了林某的姓名、地址、家庭成员情况,并告诉林说:“雷泰”是警方正在追捕的大毒枭,狡诈凶狠异常,你一定要顺从他的要求,配合警方捕获这条狡猾的狼。

此计得逞后,虞又粗着嗓子以“雷泰”名义打来电话,说他已经知道林报了案,威胁林第二天晚上带上蒙眼布和手机到双阳路码头与其见面。想到“110警员”的叮嘱,林顺从地答应了。碰头后,虞让林蒙上双眼后把她带到一个厕所内,对她进行多次猥亵,临走前又逼林交出手机和200元钱。回家不久,“雷泰”又致电给林,称自己的两个小兄弟被警方抓住了,一定是林报的案。林由此确信警方在保护自己,因而当“雷泰”要她再带上3万元去见他时,林爽快地答应下来。但直到“雷泰”拿着3万元扬长而去,林也没有见到刑警出现。至此,林才知上当,急忙报警。

经过一个月的侦察布控,警方终于将正在一家酒店挥霍的冒牌“老大”虞明萍抓获。在法庭上,没有犯罪前科的虞悔不当初:“我打电话时只想学学警匪片玩玩,没想到林真的被吓傻了,我就索性一不做二不休了。”


相关新闻报道


为求心理平衡 借口敲诈邻居
黑色墨镜黑皮装 名为讨债实敲诈
自称澳门莲花帮 民工敲诈佛山市长

(新民晚报)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式