>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
香港公务员改革将循序渐进

东方网9月8日消息:香港特别行政区行政长官董建华今天强调指出,香港的公务员改革将坚持稳中求变及循序渐进的原则。

董建华今天会见了公务员代表,并认真听取了他们对提高服务素质和公务员改革的意见。公务员代表分别来自特区政府纪律部队人员总公会、纪律部队评议会、高级公务员评议会、第一标准薪级公务员评议会和警察评议会。

董建华说,在制订公务员体制改革建议时,政府已充分考虑在职公务员的意见,提出的改革方案无一会影响在职公务员的就业保障。在实施已通过的改革方案时,政府会采取小心和体谅的态度,并会充分咨询在职公务员。

他说,过去一段日子,由于金融风暴的影响,政府和私营机构都需采取调整措施。公务员队伍积极面对这些调整,同时也努力满足社会对公职人员日益增加的期望。政府深切体会公务员所付出的努力。他感谢所有公务员一直坚守岗位,尽心尽力。

董建华表示,特区政府高度重视与公务员的沟通,政府会以坦诚和开放的态度,加强与公务员工会、部门管理层和公务员之间的沟通。

董建华还指出,香港公务员队伍,无论是高层、中层或前线员工,都积极承担服务市民的使命。政府与员工是抱着伙伴精神,坚定地履行为市民服务的使命。他鼓励公务员秉承一贯优良传统,继续为市民提供良好的服务。


相关新闻报道


董建华:香港改革势在必行


(新华社)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式