>>新闻中心>>财经新闻>>正文
 
乌洽会交易火爆 成交总额10.6亿美元

东方网9月9日消息:经过8天的火爆交易,9月8日下午2000年乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会以累累硕果宣告结束。

据统计,此次乌洽会对外贸易成交总额10.6亿美元,同比去年增长了18.1%;对外经济技术合作项目及利用外资成交总额5.2亿美元,同比增长66.7%;本届乌洽会国内贸易合同成交总额122.5亿元人民币;各类经济技术合作项目合同金额达105.9亿元,其中吸引外省资金42亿元,比1999年乌洽会增长1.5倍。

统计显示,此次乌洽会新疆出口成交1000万美元以上的商品有11种,棉花、蕃茄酱、麻黄素等农产品唱主角,劳动密集型、资源型产品成交显现较强竞争力,以特色产业为系列的各种蕃茄制品、以绿色环保为主的农产品深加工产品成为本届出口成交的亮点。进出口贸易、外资外经项目成交主要集中在哈萨克斯坦、香港、沙特阿拉伯等12个国家和地区。随着金融危机影响逐渐消退,对日本、韩国、香港和俄罗斯成交额实现大幅增长。

棉花成为本届乌洽会成交额最大的产品,国内贸易中共计成交棉花51万吨,金额58亿元。内联项目中农业开发项目38个,比去年增长4倍多;在内联的500多个项目中,1000万元以上的有198个,金额达97亿元。有关专家指出,这些项目的建成和投产,将对新疆实施西部大开发战略产生深远影响。


(上证网)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式