>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
8成国有集体企业年底实现厂务公开

东方网9月13日消息:今天下午举行的上海市厂务公开工作会议透露:到年底,全市国有集体企业厂务公开制度的实施面将达到80%以上。

在全市10227家国有、集体以及国有和集体资产控股的企业中,已经有四成建立了厂务公开制度,不仅强化了职工当家作主的参与机制,而且有效地促进了企业的党风廉政建设。目前,上海的一些事业单位以及部分合资、独资企业和私营企业也开始推行厂务公开。在今天的会议上,市委副书记、市厂务公开工作领导小组组长龚学平指出,全市各级组织必需从贯彻“三个代表”重要思想的高度来充分认识厂务公开的重要性。在推行中必须注重为上海改革、稳定和发展创造宽松的环境;必须主动按照企业发展的内在需要,丰富充实新内容、探索新途径。


相关新闻报道


北京企业全面推行厂务公开
内蒙古国企推行厂务公开成效显著
尉健行强调厂务公开工作应深入开展


(上海电视台)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式