>>新闻中心>>国际新闻>>正文
 
美国大通曼哈顿银行和摩根银行宣布合并

东方网9月14日消息:位于纽约的美国大通曼哈顿银行和摩根银行13日发表联合新闻公报说,两家银行同意合并,以组成拥有总资产6600亿美元的摩根大通银行。

两大银行的合并协议已经两家公司董事会批准。新的摩根大通银行将成为美国第三大金融巨擘,仅次于拥有8000亿美元资产的花旗银行和6800亿美元资产的美国银行。

大通银行和摩根银行分别成立于1799年和1838年。1999年的营业额分别为222亿美元和89亿美元。目前,大通曼哈顿银行主要经营信用卡、发放购买房屋和汽车贷款等业务,摩根银行主要从事股票承销业务。两家银行合并后,业务可以互补,而且可以减少重复开支。

大通曼哈顿和摩根合并是继花旗和旅行者于1998年合并后的又一宗银行业巨额兼并案,目的都是加强在本国市场和全球的竞争力。


相关新闻报道


美大通曼哈顿银行将收购J.P.摩根


(新华社)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式