>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
大剧院筹建爱乐乐团与合唱团

东方网9月15日消息:诞生仅两年的上海大剧院现正积极组建所属的爱乐管弦乐团与爱乐合唱团,即日起开始接受报名登记。

八个月前,上海大剧院投资200多万元创办了钢琴培训中心,经过前期的运转,现正步入一个良性发展的健康轨道,并已初步摸索出适合其自身发展的模式。如今,钢琴、小提琴、手风琴和民乐器古筝的培训活动正办得有声有色,十分红火。同时西洋铜管乐器、中提琴、大提琴、低音提琴和萨克斯管的招生工作也已正式启动。

上述爱乐乐团与合唱团正是伴随着时代与社会发展的需求应运而生的,大剧院正计划请国内外富有乐队训练经验的指挥专家来为业余表演者进行系统、严格而又准职业化的训练,院方有关人士指出,将为大家提供正规的排练厅进行排练,时机成熟时将为两个团体提供大剧院的舞台进行公演。


相关新闻报道


大剧院吹响“魔笛”
上海大剧院在苏州设立售票点


(新民晚报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式