>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
为申奥助威上海两大学生赴悉尼

东方网9月17日消息:上海交大国际贸易专业三年级研究生沈维和上海复旦大学研究生周军两位同学,将作为全国9所重点院校的10名大学生组成的“青年精英奥运特使团”成员,于9月22日离开北京启程去悉尼,作为期9天的奥运考察。

沈维同学喜欢女足、女排等大型集体项目,她本身也是个游泳健将。她说:“也许会看个三、四场比赛吧,但大多数活动是采访各国的奥运官员,考察悉尼奥运会的经验和不足。”沈维说,因为学的是国际贸易专业,所以会着重从经济角度,特别是从体育产业化的方向去考察悉尼。

而其他8所学校的另9位同学,将带着各自的课题从人文、环保和高科技三个主要方面去悉尼作针对性考察。考察活动结束后,还将汇总考察成果,向北京奥申委递交考察报告和申奥建议书。


相关新闻报道


[申奥]台湾民众支持北京申奥
[申奥]北京申奥展台已接待3000多人次
[申奥]网上支持 可得大奖
[申奥]下届奥委会代表大会将在莫斯科举行
[申奥]“北京小屋”传递“新北京”气息


劳动报
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式