>>新闻中心>>文娱新闻>>正文
 
《西洋镜》搭上电视船

东方网9月22日消息:电影发行商们都学会了这招儿,除了电影市场发行外,电视市场也不能放过。

这不,《西洋镜》又搭上电影频道的船,昨天在大观楼影院举行了首播式。

回想《横空出世》的首播式也是这样轰轰烈烈的,不过,它的特殊性在于当时该片放映的档期不好,时间又短,导演陈国星想通过走电视的路,在广大电视观众认识了影片之后,寻求再返影院的可能。

而《西洋镜》却是另一番景象,它在北京市场创下了较好的成绩后,最近还要进军美国的金球奖,如果有可能还想在奥斯卡上小试锋芒,虎视眈眈地意欲“整”个大奖回来。这样的片子,电影频道岂能放过,刚刚从影院走出没多久就进入电视荧屏,也体现了电视人市场意识的逐步提高。据电影频道的吴先生介绍:“《西洋镜》是一部纯粹的电影,不会随时间的流逝而失去它的魅力,所以我们一下就买断了《西洋镜》在电视里的十年播映权。”

《西洋镜》的首播时间定在了9月29日的19:40,正赶上“十一”长假的前夕,看来电影频道学会了“见人下菜碟”,想必收视率也会令人欣慰的。


(北京晨报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式