>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
利诱奸污保姆遭人报复送命

东方网9月24日消息:福田警方近日侦破一宗报复杀人案件,被害人为一中年男子,案件的诱因则是因为该男子利诱奸污了既是同乡,又是自家保姆的女子而遭其男友报复。

罗某某家住福田农科中心某栋,原是某星级酒店的采购部主管。今年6月9日,在多日联系不上罗某之后,其部下来到罗某的住处,结果发现罗某已被人杀死在自己家中。赶往现场的福田公安分局刑警大队及竹子林派出所民警在勘查现场时发现,死者当时仅穿一条深色三角裤,在洗手间的一白色塑料桶里,死者生前使用过的黑色皮包及电视机遥控器、传呼机、证件等都被泡在水里;现场均被用水冲洗过。法医鉴定的结果:死者因外伤致失血性休克死亡,死亡时间为6月7日晚上10点左右。

在调查走访中,死者邻居反映:6月7日晚上10点左右曾有一男一女大声敲门找死者。根据这一重要线索,办案民警展开了周密的侦查工作,发现原来在死者家里做保姆的23岁湖南女子张某某案发前几天辞了工,案发后不知去向,可她的大部分行李仍然留在死者家中。张某某在深圳还有一男友叫尤某某,湖北人,案发后同样不知去向。于是,此二人被列为重点怀疑对象,办案民警随即开展对两人的追捕工作。直到一个多月后,警方才得到线索,认定尤、张二人曾在北京出现,于是工作重点转移到了北京一带。又经过一个多月的艰苦调查,办案民警终于摸清了嫌疑人在北京的落脚点。近日,在北京市海淀区刑警大队的大力配合下,最终在北京田村海山市场一石材加工场将尤某某和张某某抓获。

两名嫌疑人供认:死者罗某某是张某在一家公司打工时认识的,因为都是湖南安仁县人,而罗某又一再许诺为张某找一份好工作,在罗某的建议下,张某干脆于今年5月搬到罗某家中做保姆。期间,罗某再次承诺找工作之事,利用张某年轻单纯寻找工作急迫心情将张某奸污。没多久,张某便发现自己下身情况异常,一检查才知自己被传染上了性病。张某的男友尤某得知此事后怀恨在心,发誓一定要报复罗某某。6月7日晚上10点左右,尤某某携带着买来的一把水果刀与张某一起来到罗某住处“找罗某某理论”,结果一进房间,尤某便挥刀刺向罗某的腿、股及背部,罗某因失血过多而休克。但尤某仍不住手,直到罗某断气。随后,尤、张两人开始清理现场,且将罗某包里的7万元人民币和一部手机劫走。


(新华社国中网)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式