>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
六龄童惨死继母之手

东方网9月24日消息:7月18日,宣威市倘塘镇铺子办事处大屋基村村民李兴高的6岁儿子李继福失踪,直至深夜11点,才找到了倒插在水塘中的小继福。

宣威警方迅速组成专案组奔向大屋基村。

躺在水塘边的小继福满脸是泥,牙关紧锁,身上软组织多处擦伤,腹腔空瘪。侦察员们果断肯定,水塘是第2现场。罪犯杀害李继福后移尸以模糊人的视线,造成李继福玩水溺死的假象。

对小继福遭此残暴,大屋基村人无不关心和无不心疼难过。

小继福一出世下地,生母即难产死亡。一年后李兴高再娶徐菊粉为妻,婚后生育一女孩。徐菊粉对小继福指桑骂槐,还经常教女儿别跟小继福玩,女儿与小继福吵嘴,徐菊粉竟然打骂小继福替女儿出气。为此,李兴高与妻子的吵打也愈演愈烈,丈夫用杀猪刀吓唬,妻子则使菜刀相迎。

侦察员们于19日上午将徐菊粉留置盘问审查。现年27岁的徐菊粉承认她杀害了小继福。她哭诉道:“李兴高嫌弃我,不顺我的意过日子,我就要把他的儿子整掉,叫他李氏门宗断子绝孙。”

她交待了作案经过:7月18日这天上午11时许,徐菊粉上菜地弄菜,看见小继福独自在老祖坟旁的土埂上摘野草莓。她环顾四周无人后,悄悄摸了过去,把小继福哄到她家的包谷地里,将小继福推倒后,用双手使劲地捂住小继福的口、鼻。确认小继福已确实气绝,她在小继福脸上摆放两块石头后,悄然离开现场。然而,回到家中的徐菊粉如坐针毡,待丈夫上山砍柴之机,她来到小继福尸体旁企图移尸,忽听到有人说话的声音时便缩回了罪恶的手。好不容易熬到天黑,丈夫带着女儿到邻居家看电视的时候,徐菊粉又神不知鬼不觉地摸到她作恶的地方,将小继福的尸体拖到离现场约20米的水塘边,抓起僵硬的双腿倒插在淤泥中。

为人之母的徐菊粉就这样剥夺一名6岁儿童的无辜生命,也将自己送上了不归路。


相关新闻报道


狠毒继母活活打死幼女


(春城晚报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式