>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
中国再保险公司首家分公司开业

东方网9月26日消息:经中国保监会批准,中国再保险公司上海分公司今天开业。这是中国再保险公司在国内正式开业的首家分公司。

去年3月18日成立的中国再保险公司是我国目前唯一一家再保险公司,主要经营法定再保险和各类商业再保险业务,提供各种再保险技术咨询和风险管理咨询服务。这家公司去年分保费收入达122.14亿元,按净保费计算名列世界再保险公司第12位,其资产总规模已逾120亿元。

新开业的上海分公司将主要为沪、鲁、苏、赣、浙、皖、闽6省1市的保险机构,提供再保险和各种再保险技术、风险管理的咨询服务。

此间保险界人士普遍认为,此次中国再保险上海分公司开业以及不久后深圳分公司的开业,填补了中国再保险公司主业上没有分支机构的空白,将有效减少我国分保费流向境外机构的现象,显示出民族再保险业实力正逐步增强。


新华网
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式