>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
欧洲三国机械制造企业将来华商务洽谈

东方网9月28日消息:中国国际商会浦东商会与欧盟、意大利贝尔革莫商会、德国商会和西班牙总商会合作,将于2000年11月20-23日在上海国际会议中心组织举办"亚洲同业-2000欧盟·上海浦东商务会议"。届时将有来自意大利、德国、西班牙机械制造行业的30多家企业携合作项目来沪与中国机械行业企业进行商务洽谈。目前会议的组织筹备工作正顺利进行。

"亚洲同业"项目是欧盟委员会亚洲投资计划的企业交流活动之一。亚洲投资计划是欧盟为进一步加强欧亚企业间的经济联系,促进双方经贸合作而开设的一项新的重要经贸业务。它旨在便利投资,帮助欧盟和亚洲的企业实现经营决策国际化和进行资金、产品、技术交易,并帮助企业寻求海外市场的合作伙伴。"亚洲同业"项目为促进同行业企业间合作提供财政和技术上的支持,为亚洲和欧盟中小企业间的合作洽谈搭建一个交流平台。

此次欧洲三国企业带来的合作内容涉及面广,包括糖果机械、自动化电子机械、阀门、锻造凸轮、计算机数控切割设备、冷柜、热塑和热成型机、纺织机械、滑轮、电子转换器、万向接头、马达基部、锥形攻螺丝衬套、灵活联结器、传送带和滚珠轴承、标牌、皮革加工机、塑料软管挤压机生产线、缆线制造设备、螺帽和螺钉、光学薄膜涂料、铝件铸造、包装机、电力分配器、保险丝、数控机床、各式研磨机、工业针具设备、离合器、木制品加工机等项目,采取合作生产、转包合同、加工、技术培训、技术转让、代理销售、等多种合作形式。国内企业通过与外商洽谈,不但可以开展国际贸易,成为国外优质产品在中国的指定经销商,而且还可获得国外先进的机械制造技术从而提高自身的生产能力,进而成为外商在中国指定的机械设备和零部件等产品的生产商和供应商。同时,作为此次商务会议的主要内容,中国企业可直接把自己的优质产品介绍给外商,通过进一步商贸合作将产品推向欧洲市场,从而达到走出国门、开拓海外市场的目的。

本次商务会议将进一步加强我国中小企业在产品、技术、资金和信息方面的对外交流合作,为国内中小企业提供一次极好的对外合作、优势互补和提升能力的机会。不仅能有效地帮助中国企业开拓海外市场,而且为下一步的中国企业"走出去"作好前期准备和铺垫。通过组织举办此次会议,加强了浦东商会与欧盟及欧洲商会之间的联系,将为彼此间进行进一步合作奠定良好的基础。由于该会议是涉外国际会议并具备一定的层次和规模,对拓展浦东会展功能具有积极意义。


相关新闻报道


国际机械博览会在捷克开幕
我公布入世后机械业将受冲击的产品目录


(叶然)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式