>>新闻中心>>文娱新闻>>正文
 
香港将举办中国年青导演电影展

东方网9月30日消息:香港将于十月十六日至二十七日举行“中国年青导演电影展”,放映八部由中国年青导演执导的电影。

为期十二天的电影展将在葵青剧院、香港科学馆及香港大会堂共放映十六场。八部电影包括:冯小刚执导,张国立、刘蓓及徐帆主演的《一声叹息》;曾获得本年度大学生电影节“最佳导演奖”、“最佳新人奖”和“上海十佳影片”,路学长的《非常夏日》;马惠武的《秋月》、王小帅的《梦幻田园》、金琛的《菊花茶》、管虎的《再见我们的一九四八》、戚健的《女帅男兵》及陈力的《欢舞》。

为配合是次放映活动,一个名为“中国年青导演的路向”的论坛将于十月十七日晚上七时假香港科学馆演讲厅举行,主讲者包括北京电影制片厂厂长韩三平、电影导演冯小刚、路学长及金琛。

八部电影均为普通话对白,配以中英文字幕。


(中新社)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式