>>新闻中心>>国际新闻>>正文
 
印度未能实现经济增长目标

东方网10月2日消息:据此间媒体报道,印度未能实现第九个五年计划(1997年至2002年)规定的经济增长目标,前三年半的年均经济增长率为6.1%,比计划规定的目标低0.4个百分点。

据报道,印度总理瓦杰帕伊9月30日主持召开了印度计划委员会全体会议。会议认为,要达到预定的6.5%的目标,在今后一年半的时间内,印度经济增长率必须达到7.1%以上,但是鉴于目前的经济形势,要完成上述指标绝非易事。

目前,印度经济存在的主要问题是:由于军费开支增加和国际市场原油提价,财政形势继续恶化;虽然政府不断紧缩开支,但行政事业开支仍过于庞大,加之税收减少,中央和各邦的赤字失去控制;各邦和地区之间的差距依然没有缩小等。

据报道,瓦杰帕伊在会上要求计划委员会在剩下的一年半中采取正确的步骤,使经济发展达到预定目标。他还指示计委制订必要的政策,使印度经济增长率在下一个五年计划中达到9%。


相关新闻报道


印度特大洪灾已造成超过900人丧生
印度再次全面提高石油制品价格
印度今年第二季度经济增长减慢


新华社
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式