>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
南京动物园:虎鸭相争 狮子得利

东方网10月4日消息:老虎、狮子谁更聪明?昨天,南京红山动物园新建成的狮虎生态园里,上演了一场“虎鸭相争,狮子得利”的喜剧。

当天上午,动物园管理人员往狮虎生态园莲花池里放了4只麻鸭。鸭的叫声立即引起5只东北虎的注意。其中个头最大、嘴巴最馋的“大胖”猛地从山上扑下来,吓得麻鸭在池面上乱窜。当“大胖”扑到北岸时,麻鸭们立即游到南岸;当“大胖”奔至南岸后,麻鸭们又游向北岸,如此往返好几个回合。由于莲花池有3米宽,“大胖”能看到却抓不到麻鸭,20分钟过去了,连根鸭毛都没沾着,心头火直冒。

就在“大胖”与麻鸭相争之际,非洲狮瞅准机会躲在一旁,等麻鸭被赶至自己这边时,突然跃起,以迅雷不及掩耳之势叼起麻鸭,头也不回地走了,只留下“大胖”在对岸干瞪眼。


相关新闻报道


“世界动物日”纪念活动首次举行


(扬子晚报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式