>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
重庆五百多“老上访”停访息诉

东方网10月8日消息:重庆市公安局针对群众反映强烈,久拖未决的重点信访问题,采取领导包案,重点查办,限期解决等措施,使一批疑难复杂的信访积案得以圆满解决。截至目前,全市公安机关自行排查和上级交办的信访积案799件,共查结778件,办结率达97.3%,有538名“信访老户”表示停访息诉。

今年是全国公安机关重点信访问题专项治理年。重庆市公安局党委以此为契机,组织力量对全市涉及公安的信访积案进行了认真摸排,又从中筛选出一批疑难复杂的重点案件,采取包案到单位,落实到人头等办法,对上级交办和自行排查的信访积案,进行重点查办,限期解决。市局领导率先垂范,每位党委成员承包了两件重大疑难信访积案,并亲自接待来访群众,亲自深入基层督办,亲自做上访人员的息诉工作。6月中旬,重庆市公安局党委书记、局长陈邦国率有关人员深入城口、巫溪等边远县,检查督办信访积案的查办情况,并现场拍板解决了巫溪县局3起信访积案的办案经费问题。目前,他所承包的两件重点信访积案已查结。在市局领导的示范作用影响下,各分、县局领导对本区、县的疑难复杂的信访积案也实行了承包责任制。

为加大查办力度,该局派出4个检查督办组分赴各地巡回检查指导,市、区(县)两级公安信访人员协同作战,攻坚克难,使一批疑难信访积案得到圆满解决。


相关新闻报道


黑色“幽默”:让上访农民到月球找人处理
“死人”上访省公安厅长


(法制日报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式