>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
四川大马戏团雄狮罢演冲下舞台

东方网10月8日消息:昨天下午4时许,一头剽悍的非洲狮突然冲出四川大马戏团用钢丝网围住的表演台,跃到了与人来人往的大街仅10余米之遥的空地上,在场观众吓得目瞪口呆。

昨天下午,四川大马戏团在东风大桥附近成都卷烟厂旧址设现场表演马戏。帐篷里座无虚席,孩子占了大多数。

约4时左右,报幕员宣布,“压轴戏”———狮虎表演开始!后台通往表演台的小道上陆续钻出两只斑斓猛虎与一雄一雌两只非洲狮。在两名驯兽员的指挥下,两只猛虎服服贴贴表演了就地翻滚、钻火圈等节目,而轮到那只雄狮表演“狮子滚大球”时,雄狮却闹情绪,说什么也不愿跳上那只巨大的彩球。它狂躁地来回走动,口中不时发出震耳欲聋的狮吼。两名驯兽员束手无策,观众大惊失色。突然,雄狮狂吼着往后台钻去,冲破绳子结成的护栏,跳出帐篷后钻进了停在空地上的大篷车下。约20余名工作人员紧急出动,将大篷车团团围住。最后,雄狮的情绪慢慢稳定下来,工作人员趁机将它赶回了铁笼。


相关新闻报道


马戏团叫卖虎尿供不应求


《羊城晚报》
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式