>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
武汉森林野生动物园狮毒食子

东方网10月10日消息:10月7日,武汉森林野生动物园一只出生仅10天的小狮子神秘“失踪”。笼内只有打着饱嗝的狮妈妈和另两只强壮的幼狮,地面上剩有一小截尾巴和一小块内脏。

这只“失踪”的小狮子是9月28日野生动物园诞生的第二批3只汉产小狮子之一。3只小狮出生后拼命挣抢母乳,两只个头大的抢到奶头后不松口,最弱小的每次都被兄弟们踹了下来。

10天后,长期吃不饱的小狮子瘦弱不堪。园内专家猜测:6日夜,小狮仔被母狮吃掉了。

据专家们分析,狮虎同属猫科动物,一般不会吃幼仔。但如果幼仔身上留有其他动物的味道,如人的汗味,母狮会起疑心并吃掉幼仔。另处,如果几个幼仔中有个别体质太弱,容易被其他动物攻击,进而危及到其他小狮的生命时,母狮为了家族利益,会忍痛将最弱小的狮仔吃掉。

令人担心的是,昨晨,动物园内又出生了3只小非洲狮,其中有只狮仔特别瘦弱,抢奶抢不过其他两只。为防意外再发生,园主派出专人24小时看护。


相关新闻报道


四川大马戏团雄狮罢演冲下舞台
南京动物园:虎鸭相争 狮子得利


(中国新闻社)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式