>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
郑京和郑明勋姐弟到大剧院还愿

东方网10月12日消息:上半年国际小提琴大师郑京和在上海音乐厅的音乐会,被乐迷普遍认为是今年上海到目前为止最成功的音乐会,不过乐迷们也有遗憾,原本郑京和是要在上海大剧院作专场演出,但因为身体不适而改期改地点。

这个遗憾不到半年就得到了弥补。记者得知,郑京和10月16、17日会再来上海,在上海大剧院举行两场音乐会,伴奏者是意大利圣切契里亚音乐学院交响乐团,指挥则是郑京和的弟弟郑明勋。

在国际音乐界,一直有“郑门三杰”的说法,指的便是韩国著名的大提琴家郑明和、小提琴家郑京和和指挥家郑明勋。郑明勋在国际乐坛的地位,并不逊色于他的两位姐姐。目前他是美国大都会歌剧院和巴黎国家歌剧院的客席指挥。他执棒的现代作曲大师梅西安的《图伦加利拉交响曲》被作曲家本人誉为此曲的样板之作。

从曲目上看,16、17日两场音乐会将相当吸引人,贝多芬的第五(命运)、第六(田园)、第七交响曲都会有演出,郑京和更是要演奏勃拉姆斯的名作《D大调小提琴协奏曲》。

郑京和上次来演出时曾表示,希望再来上海到大剧院演出,她可能自己也没有想到,仅隔了数月,这个愿望就得到了实现。


相关新闻报道


迈克·郑和姐姐同演于上海大剧院


青年报 10月11日
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式