>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
今年旅游节更贴近百姓

今年的旅游节,不仅走进了社区,也走近了市民的生活,和老百姓的需求走得更近了,原因是今年旅游节的很多节目是老百姓自己开的“菜单”。

一次电台直播时,一位小听众大叹上海很难寻一个英语交流的地方。今年旅游节中就专辟了一个太阳花英语村主题园区。有幸成为第一个会员的802研究所傅蓉说,在这儿不仅能锻炼英语口语,还能结交朋友。据介绍,旅游节期间园区接待的人数将达到2万人。

不久前,旅游节组委会接到了一位万先生的来电,他表示旅游节彩车固然好看,但是他因为腿脚不好也不能亲眼看到。今年组委会破天荒决定将彩车开进社区。

在一个座谈会上,老人们纷纷感叹如今适合老人的旅游项目太少。因为这个建议,今年的银发旅游项目添了不少。上海中旅组织了老人之旅,活动不仅看海派新景观,同时还推出了和老艺术家合影、古城松江寻根、老年保健讲座等系列活动。旅游节期间,仅中旅将接待老人游客近千名。闵行、普陀等5个区也联手组织了“银发游”活动。

今年的旅游节,普通市民的很多愿望一一梦想成真:一位望子成龙的家长写信给组委会想了解上海大学的情况,因此今年就多了一项上海大学城一日游活动。去年旅游节期间,一些小朋友出了很多金点子,于是就有了今年的动物全运会、汇龙潭生日游等特色节目;针对白领们的意见,推出了佘山定向运动;针对外地的旅游从业者,推出了全国旅游企业家看上海节目。


相关新闻报道


旅游节金茂88层推出“萨克斯之夜”
2000年上海旅游节隆重开幕
上海旅游节大打“国际牌”


新闻晨报 10月18日
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式