>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
九龄童被饿七个半小时 麦当劳赔款500元

东方网10月21日消息:20日上午,因麦当劳餐厅违约而令9岁的儿子挨饿7个多小时的王女士终于得到一个满意的答复,并接受了餐厅的正式道歉。

王女士说,10月10日她因中午有事无法顾及儿子的午餐问题,特意到北京市海淀区玉泉路麦当劳餐厅以10元钱订了一份汉堡包快餐,与当时的值班经理商定于第二天中午11点半由店家准时将快餐送至在海淀区一小学校三年级上课的儿子手中。值班经理欣然允诺,然而第二天却将此事忘得一干二净,也未交待店员处理此事。晚上,王女士回家时发现,儿子躺在床上又哭又闹喊肚子疼,一问才知,儿子中午在校门口苦等20分钟未等到送餐,又不敢跟老师说,只好饿着肚子参加了下午的运动会,放学时又因事被老师留下,直到晚上七八点钟回到家。

王女士很气愤,认为是因为相信麦当劳餐厅才去订餐的,想不到对方竟不守信用,让自己的儿子在饥饿中度过七个半小时。当晚,王女士找到餐厅理论,当班经理表示道歉,表示可退回10元钱,作为补偿再给王女士几张餐券。王女士无法接受麦当劳的做法,也不满意餐厅的补偿措施,因而投诉到12315。据消协有关人士指出,根据《消法》规定:“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利;消费者因购买商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”

10月20日,经万寿路工商所调解,双方终于达成共识:由于此事给该小孩的身心健康带来了一定影响,因此麦当劳同意给予相应的经济补偿,除退还消费者王女士10元订餐费外,麦当劳将赔偿其损失500元,并正式作出赔礼道歉。


相关新闻报道


台调查显示麦当劳部分食品含基因改造成分
麦当劳将允许特许经营商增加其它品牌业务


(北京晚报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式