北京办奥运投资巨大不会影响西部开发

2001年7月17日 12:45

东方网7月17日消息:据此间大公报报道,国务院西部开发办副主任李子彬16日在会见香港新闻编辑﹑高级记者考察访问团时表示﹐北京取得二零零八年奥运主办权所预定投放的一千八百亿元人民币基建资金﹐是早就准备了的项目﹐不会对中央人民政府投放西部开发的资金有任何影响。

李子彬说,因为北京即使没有奥运主办权﹐基本建设也是要搞的﹐现在要办奥运﹐自然要把准备搞的基建搞得更好一些﹑更快一点。

李子彬说﹐投资大西部的资金比北京基建的资金要大得多﹐这里有政府的投入﹐也有外商的直接投资。现在向外商银行贷款采取更加慎重的态度﹐不光是要资金﹐还要同时引进技术﹑引进管理和吸收人才。今年政府要加大投资西部的力度﹐将安排发行五百亿元人民币的国债。

李子彬回顾西部大开发一年多来的形势﹐指出这个决策受到全国人民的欢迎和响应﹐也引起国内外广泛的关注。


编辑:王建国  来源:中新网 作者:杨祖坤