奥运商圈房价将超商务中心区

2001年7月20日 10:06

东方网7月20日消息:北京成功获得2008年奥运会主办权的消息公布后不到12小时,奥运商圈的各个房地产项目已经开始“升温”。迫不及待交钱订房的购房人都抱有这样的心理:在房价上涨前把房子定下来。

据业内人士介绍,奥运商圈是指以亚运村和北辰购物中心为中心,辐射半径5公里范围内的地区,其中包括枫林绿洲、万科星园、欧陆经典、深蓝华亭等房地产项目。申办奥运的过程就是基础配套和市政建设进一步完善的过程,这无疑给奥运商圈的房地产业注射了一针兴奋剂。

“现在奥运商圈的房价比CBD(商务中心区)的房价每平方米低3000多元,但随着市政的投入,购房人的蜂拥,今后两个区域的房价会相差无几。”一家房地产公司的销售总监满怀信心。

上周六,也就是北京申奥成功的第二天,万科星园的售楼处人满为患,客户来访量和销售量均比此前翻了两倍。这种火爆场面与万科星园打出的“15天内不涨价”的广告不无关系,一方面它正好契合了“买涨不买跌”的消费心理,另一方面,价格马上看涨的市场走势促使买房人“冲刺”买房。

欧陆经典的开发商——太合龙脉房地产公司营销总监张小军说,这几天,他们售出了近40套房子,这个数字比以前增加了一倍。他还说,尽管现在他们的房价还维持在原来水平,但涨价的理论依据已经形成,即供求关系的急剧变化以至于不得不用价格方式来寻求平衡。

相关新闻专题:北京申奥

相关图片专题:北京申奥


编辑:周炜  来源:北京晨报 作者:余涵