[柔道]大运会柔道比赛首日产生4枚金牌
--------------------------------------------------------------------
 

东方网8月23日消息:北京城南的广安体育馆今天成为大运会的一个焦点,下午5时许,这里产生了本届大运会首枚金牌,中国名将袁华不负众望,获得了这一殊荣。

柔道比赛首日共产生了男女各两枚牌。在女子78公斤以上级比赛中,袁华一路过关斩将,在决赛中轻松战胜日本选手塚田真希,以绝对优势夺得冠军;乌克兰的普罗科夫耶娃和俄罗斯的顿古扎什维利并列第三名。

男子100公斤以上级比赛爆出冷门,世锦赛冠军、俄罗斯的亚·米哈林决赛中不敌荷兰选手丹尼斯,仅获亚军。亚·米哈林是世界柔道界的后起之秀,在上个月举行的慕尼黑世锦赛上,他一人独得男子100公斤以上级和无差级两枚金牌,显示了不俗的实力。乌兹别克斯坦的阿·汤戈利耶夫和乌克兰的迪·塞莱岑并列第三名;两届世锦赛季军和悉尼奥运会第7名、赛前夺牌呼声很高的中国选手潘松,由于伤病缠身,只获得第7名。

赛前雄心勃勃的日本选手今天也尝到了金牌的滋味。在男子100公斤级比赛中,日本的铃木桂治获得冠军,韩国的蒋承许名列第二,乌兹别克斯坦的米·索科洛夫和俄罗斯的维·亚洛文科并列季军。

英国姑娘米·罗杰斯夺得女子78公斤级冠军,荷兰的克·兹维尔斯获亚军,韩国的曹秀姬和日本的森岛直美并列第三名。

中国队的另外两名选手尹玉峰、宋玉涛今天未能进前八名。明天大运会柔道比赛将进行男子90、81公斤和女子70、63公斤级的比赛,中国队的德力格尔、肖德强、秦东亚、杨素君将出场。

共有66个国家和地区的363名运动员参加本届大运会柔道比赛。由于众多世界一流选手参赛,此次柔道比赛水平较高。

编辑:商量  来源:新华网 作者:记者 肖春飞 江涛