韩国媒体:大运会是中国成为世界体育最强国的第一步
--------------------------------------------------------------------
 

东方网8月22日消息:韩国媒体昨天说,中国正以第21届世界大学生运动会为契机,向世界体育最强国发起挑战。

韩国联合通讯社21日的报道说,中国把这届世界大学生运动会作为2008年奥运会的预演,并把这届大学生运动会作为在7年后的奥运会上战胜美国,成为世界体育最强国的第一步。为此,中国派出的256名选手都可以说是“梦之队”,使其他国家和地区的运动员“感到紧张”。

报道说,在中国的战略项目体操、乒乓球、跳水中,此次中国派出了许多奥运会和世界杯赛的冠军得主;而男子篮球队更派出王治郅、姚明、巴特尔三大中锋,组成“中国长城”。在田径方面,则派出了辽宁中长跑的队员,显然企图打破美国队的一统天下。

报道说,中国体育向“第一”发起的冲击是否获得成功虽然还是未知数,但是,中国向世界体育最强国发起的挑战却已经十分引人瞩目。

编辑:王震  来源:新华网 作者:高浩荣