中国男排主教练杨立群:力争大运会前八
--------------------------------------------------------------------
 

东方网8月24日消息:记者昨天下午在奥体中心观看了中国大学生男排赛前的最后一次训练。主教练杨立群说,队伍的目标是力争进入前八名,但目前共有27个队报名参赛,各队的实力不清楚,打成什么样子很难说。

中国大学生男排的选手都来自国内排坛诸强,有上海队的徐文斐,河南队的谢国臣、王进、刘磊,八一队的孙治野、武晓江,北京队18岁的小将胡松等。他们中的一些人是现役国手或前国手,实力不俗。但目前主攻手胡松和副攻手王进有伤在身。

杨立群说,搞不清楚各国会派什么样的选手参赛。国际上的一流强队一般不会派国家队来,而会像我队一样,派比国家队稍逊一筹的队伍参赛,但同样具有很强实力。欧洲的一些二流队伍更不可小视,他们也有可能直接派国家队来。昨天中国队与加拿大队打了一场训练比赛,发现他们队中明显有职业选手。根据一般经验来判断,俄罗斯、南斯拉夫、美国等队可能较强,亚洲的韩国、日本也有一定实力。

中国队与卢旺达、拉脱维亚、澳大利亚队分在一个小组,明天首战卢旺达队。中国队要想闯入八强,要过多道关口,可谓征途漫漫。

 选稿:王震 来源:新华社 作者:梁金雄、苏杰