王非:中国男篮最大的问题是缺乏核心队员
--------------------------------------------------------------------
 

东方网8月31日消息:在昨天晚上结束的大运会男篮半决赛中,中国男篮以83:82一分的优势险胜美国男篮,杀进决赛。在赛后的新闻发布会上,赢得比赛的中国队主教练王非表示,缺乏核心队员还是中国队的大问题。

中国队主教练王非说:“这场半决赛我们两支队伍准备的都很充分。在赛前,我们仔细地研究了对手。美国队的外线很好,而中国队内线实力强。我们要力争扬长避短。应该说结果还是很理想的。虽然在这场比赛也出了一些原本不应该出现的问题,但是队员们还年轻,参加这样的比赛对他们的帮助是很大的。”

王非还表示,缺乏核心队员一直是中国队的大问题,如果能够有这样一个队员,相信中国队的水平还能有很大的提高。王非还特别提到了郭士强和张成,认为他们两个今天发挥得都很好。

谈到美国队的时候,王非也没有吝啬自己的赞美,他说:“美国队的队员们今天很努力,表现很好,尤其是外线,值得中国队学习。”

编辑:王震  来源:千龙新闻网 作者:陈建军