上海“四大机制”使城市管理上台阶

 

东方网7月26日消息:今年上半年,上海城市管理以环境综合整治为重点,在建筑立面整治、园林绿化布置、市政设施养护、市容环卫建设、平改坡、停缓建工地治理等六方面实现了25项整治的全面达标。市建委主任张惠民前天在接受记者采访时指出,城市管理“新三年”的开局年,时间过半就不同凡响,关键是本市在实践中形成的“四大机制”——依法管理机制、市场运作机制、市民参与机制和科技创新机制,已在城市管理中发挥效应。

经过近十年建设,上海的城市面貌、环境、功能都有了质的飞跃。目前,上海城市建设和管理,正逐步由偿还历史欠帐型建设向引导城市发展型建设转变,由粗放型注重量的建设向集约型注重质的建设转变,由突击型管理向长效型管理转变。张惠民认为,实现这一转变的主要抓手,就是建立长效管理机制。

依法管理机制,是实现长效管理的基本前提。上海的城市管理,已开始从以行政手段为主逐步转向以法律手段为主。1997年至今,本市共颁布了建管方面的地方性法规16件、政府规章31件,两项合计占全市同期出台法规规章的22.5%,一个覆盖城市建设和管理的法规框架基本形成。今年,城市依法管理的重点落在推进综合执法试点上,加大市容环卫、绿化、市政、水务、房地资源等方面的执法力度。市房地资源局联合有关部门,最近组织了房地产中介公司专项执法,共有323家无照无证中介机构被关闭,维护了房地产中介市场的正常竞争秩序。据悉,今年本市还将改革行政审批制度,以市场准入等为重点,全面清理行政审批项目,简化审批程序。

市场化运作机制,是实现长效管理的基本途径。本市已通过投融资体制改革,运用多种形式,吸引了多渠道的资金投入市政、环境等城市基础设施。环卫、市政、园林、公用等行业,今年起全面推行政府管理职能和养护作业行为的分开,使具体作业市场化、专业化、社会化。率先实现管养分开的市政行业,目前已将总计2.5亿元的工作量纳入了招投标管理。(下转第6版)

(上接第1版)全市具备市政、公路设施等养护维修资质的企业有92家,其中符合条件的养护企业,还有望实现市政、环卫、绿化养护的综合性作业。

建立市民参与机制,就能形成“人民城市人民管”的良好氛围。上海的常住人口数量已经超过了1673.77万,而环卫工人的数量才1万多人。城市管理的质量高低取决于市民的参与程度。目前本市正在实行试点的垃圾分类收集、一次性塑料饭盒治理、居住小区的一体化物业管理和绿化认建认养等,都设计了社会市民参与管理的实施办法,城市管理重大政策法规出台之前的市民听证制度也已呼之欲出。为使城市管理部门同市民的沟通渠道进一步畅通,有关部门正着手对建设系统的70个投诉、求助、监督电话和39条行业热线加以整合,争取早日实现“一线通”。

建立科技创新机制,为城市建设和管理提供不竭动力。经过近年来的建设,上海城市道路共有4820条,总长3674公里,大大缓解了交通拥挤的现象。然而在道路增长的同时,车流也在不断增长,中心城区的道路再建潜力有限,当务之急是整合现有资源,建立起覆盖全市的城市管理服务信息网,构筑城市交通智能化管理系统,提高现有设施的通行能力。据了解,运用电子、微波等信息技术手段,本市“城市基础设施管理系统”、“道路桥梁辅助决策系统”、“市政工程应急指挥系统”等先进设备已经让城市道路管理如虎添翼。

 来源:解放日报 作者:记者 张奕