大连市在农村“三个代表”学教活动中加强干部作风建设

 

东方网9月1日消息:大连市在农村“三个代表”学习教育活动中加强干部作风建设,收到了较好的效果。

大连市农村“三个代表”学习教育活动取得阶段性成果后,大连市委在认真总结全市乡镇和县市区直属部门开展学习教育活动成果的基础上,颁布了《关于农村基层领导班子和干部队伍作风建设“五坚持”、“十不准”的规定》,以制度规范基层干部行为。

《规定》要求基层干部坚持经常化学习和培训制度、定期实行与群众同吃、同住、同劳动等“五同”制度、定期开好民主生活会和谈心会制度、公开办事制度、畅通与农民群众联系的渠道制度。还规定了不准以任何借口向农民乱摊派、乱集资、乱罚款;不准虚报浮夸,欺上瞒下;不准利用职权为自己、亲属及子女谋取私利;不准用公款吃喝玩乐、出入营业性娱乐场所;不准参与赌博、迷信和邪教组织活动等“十不准”。

几个月来,全市各区市县结合本地区实际,围绕农村基层干部转变工作作风、密切联系群众、学习培训、日常管理及农村基层组织建设和民主政治建设等方面问题,制定和出台了一系列规章制度,为全市农村工作的开展,起到了极大的推动和保证作用。


 选稿:黄蒙磊 来源:新华网 作者:阎平