教师权益如何保证

    我们是普陀区曹阳新村某承包幼儿园的老师,由于工作需要单位内经常加班,但是劳动报酬却很低,加班每小时1.25元,双休日加班只有10元一天,其他都没有。双休日值班只有一天调休,没有值班费也没有午餐费,春节节日值班20元一天,也没有午餐费。夜值班从下午6:00钟到第二天上午7:30,只有值班费5.00元,也没有夜餐费和早餐费。

    平时老师没有看病时间,要看病就用调休,不用调休就扣钱,对于这一些不合理现象,老师多次提出,但是没有用。为了我们老师的福利和权益有保障,请领导能给我们有个统一的正确的政策和制度,让我们老师明确我们上一天班的基本工资有多少,加班工资的一倍二倍三倍如何算,我们期盼有个正式的文件下达,让每个园长和财务都明白,让我们老师也都明白,这样我们工作会更有信心。

一鸣
2001年2月14日

旧房改造带来的诸多影响

    我是徐汇区东安一村的居民,我现在居住的东安一村正在进行旧房改造,我想请您帮我们呼吁一下。

    我所居住的房屋将由现在的三层加之四层,南北向各扩建一公尺,每平方米收费600元。

    这样一来我所居住的二楼势必会受诸多因素的影响:

    其一:房屋是1958年修建的三层旧式尖顶公房,房屋结构为砖木,房内的楼板也较薄,这样的房型要是在进行加层,势必会造成房屋结构的破坏,使我感到居住时得不到安全感。

    其二:现在旧房与旧房的间距正好是旧房的高度,也就是俗称的1:1,但由于改造时会在南北向扩建一公尺,且要加层,这会缩短房与房的间距,使我感到居住时的个人隐私得不到保障。

    其三:由于我现住在二楼,所以“采光”较好,由于改造会使房屋间距缩短,楼房高度增加,这肯定会影响到我的“采光”,从客观上讲我的二楼就成了“一楼”。

    其四:我对这次房改的动机表示怀疑。我们这里既不属于“危棚简屋”,又不属于“市政动迁”,为何要对房屋进行加层扩建,这无非是想多赚钱,赚钱是真,扩建是假,象我等工厂已被兼并,已经下岗在家的人,上有老人需要照顾,下有儿女尚要抚养,要我等支付这笔钱款,简直就是“不想让我过活”。我们并没有要求他改造,他却为了赚钱,让我们受苦,听说象我等不付费的居民还要少数服从多数,只给你扩建一个框架,不按窗户,原来的外墙也不敲掉,这样一来,小偷,劫匪不就能攀窗而入了吗?到时别说是“采光”就是“安全”都得不到保障。

    我们这里曾经向“上面”反映过,也咨询过一些律师,甚至还在《人民日报》上刊载了律师的明确答复“违法”,至于是第几期的我实在是记不清了,好象是夏天时的报纸。但是就这样一个违法的改造工程,前前后后已持续了数年,春节后就要论到我所居住的房屋了,真的不知道今后会怎么样…

    你们东方网在社会上有一定的知名度,我想请编辑帮我们在社会上呼吁一下,纠正这种行为。

    祝

    工作顺利!

东安一村的少部分居民
2001年2月14日

男士公厕小便也要收费

    豫园(河南南路)停车场公共厕所男士小便亦要收费0.50元,同“国际”接轨早了点吧。相关管理部门怎么不管一管,任其给上海人脸上摸黑?

2001年2月14日

    





投诉摘登
谏言献策
紧急求助



东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像