巴士公司应及时更换925B车辆

    我们是居住在航华新村的居民,由于上班的原因我每天都要乘坐925B。该条线路确实给我们居民带来很大的便利,在此要感谢有关部门对我们居民的关心。可是美中不足的是925B公交车的车况实在太差,我在这里就提二个方面:

    1.925B和925几乎都是用原来的925车辆。由于925B和925的车前和车后显示器都只显示925,对于乘客而言真是不方便。

    2.由于925B是在延安路高架上行驶的,所以在各反面的要求都必须更高一些。但925B的一些车辆要么车厢里冒烟,排放的尾气黑烟滚滚;要么经常在高架和地面道路抛锚,致使有些应该上高架路的不上高架了。最近的一次抛锚是在3月30日。

    延安路高架是上海的景观道路,925B是行驶在高架上的唯一一条空调线路。希望有关管理部门能够很好管一管。Apec会议要不久要召开了,希望到时候925B的面貌能真正体现上海的飞速发展,为延安路再增添一道美丽的风景。

网友:Jack huan
2001年4月9日

公积金提取新办法不可取

    公积金提取办法的修改本意是为了方便群众,减少市民的负担,但是新的提取办法不可取。去年我分期付款购买了一套新公房,终于等到今年按规定能够提取公积金,用来还今年的分期付款。本来打算今年可以将收入存下来,年终装修房屋。但现在的公积金提取办法必须是一次性冲还本金。这样虽然我可以少付利息,并且每月少付一些钱,但每月仅少付几十元,对家庭几乎没影响。这样一算,我仍希望沿用老办法提取公集金。据我了解象我这样想法的人很多,希望有关部门能修改一下提取办法,真正做到方便市民。

2001年4月10日


    





投诉摘登
谏言献策
紧急求助



东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像